Человекоподобный робот Sophia умеет строить рожи

Человекоподобный робот Sophia умеет строить рожи

Компания Hanson Robotics привлекла всеобщее внимание на SXSW Interactive, представив человекоподобного робота по имени Софья. Журналисты целый день атаковали киборга вопросами, на которые тот уверенно отвечал, изображая 62 выражения лица, в зависимости от настроения собеседника и заданных им вопросов.

Для того чтобы улавливать настроение человека, в зрачках робота установлено несколько камер, которые отслеживают выражение лица собеседника и позволяют системе отвечать, подобрав правильную мимику. Специальный каучуковый материал заменяющий кожу, придает роботу реалистичность и схожесть с человеком, хотя верхняя часть головы прозрачна и выдаёт в Софии киборга.

На данном этапе разработки, робот имеет серьёзные ограничения в общении на уровне голосовых помощников Siri или Cortana. На видео можно увидеть, как Sophia вдумчиво отвечает на заготовленные вопросы, но, когда речь заходит об экспромте, интонация в голосе пропадает и речь становиться больше похожа на электронную читалку энциклопедии.

Несмотря на то, что у Hanson Robotics впереди еще много работы, они уже сейчас доказывают всему миру, что киборги в ближайшем будущем смогут стать неотъемлемой часть жизни человека. скачать dle 12.1

Подпишись на наши интересные новости

5 комментариев

  1. Эволюция не заставляет ждать, лет десять назад о таком только мечтали, а сейчас оно уже есть и работает. Интересно, что ждет через десят лет в будущем?!
  2. Серж 25 марта 2016 11:46
    Похоже, что будущее, которое так часто живописали писатели-фантасты и экранизировали создатели космических блокбастеров, становится реальностью. Глядя на киборга Софью испытываю смутное ощущение, что в ближайшее десятилетие в нашу жизнь прочно войдет не только искусственный интеллект, но еще он и примет форму человека. Не удивлюсь, если через лет семь на рынке появятся такие вот софьи с полным набором функций секретаря, уборщика, охранника. А может быть и менеджера.
  3. Инна Антонова 25 марта 2016 13:42
    Есть опасения, что роботы скоро смогут заменить человека во многих сферах. Возможно, что человеку даже будет трудно идентифицировать робота как робота.
  4. Наталья 26 марта 2016 05:22
    Круто, но выражение лица слишком пугающее получается, когда она замирает. Похоже на 3д-модель, у них тоже проблемы с естественностью есть. Еще есть.
  5. Ольга 29 марта 2016 14:16
    Применение таких роботов во многих сферах будет оправданным. Это повысит уровень безопасности живых существ.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: