Встречайте VR башмаки от Cerevo, которые заставят вас чувствовать каждый шаг

Встречайте VR башмаки от Cerevo, которые заставят вас чувствовать каждый шаг

Если 2016 год был годом виртуальной реальности, то 2017 год может стать временем для VR аксессуаров. Японский производитель гаджетов Cerevo представил устройство Taclim - пара контроллеров движения и обувь, которые обеспечивают тактильную обратную связь в виртуальной реальности, вибрирую по-разному, когда игроки ходят по разнообразным поверхностям или пинают врагов в лицо.

Taclim все еще находится в стадии прототипа и компания Cerevo использует свой дебют на выставке CES 2017 года, чтобы узнать реакцию посетителей на свою новинку. Очевидно, что система еще сырая - башмаки неуклюжие, с двумя короткими ремнями по всей верхней части, и подошвами из синтетики, которые позволяют регулировать их размер. На такой обуви трудно просто удержать равновесие, не говоря уж о каких-либо пинках.

Во время демонстрации пока еще не выпущенной игры для PlayStation VR - Headbutt Factory, сапоги ответили на примерно половину попыток пнуть врагов. Taclim планируется выйти на рынок в кратчайшие сроки, но пока не ждите увидеть новинку в вашей гостиной. Генеральный директор Cerevo Такума Иваша говорит, что компания предлагает Taclim как продукт для владельцев бизнеса, чтобы использовать новинку для рекламы их товаров или программ. Например, владелец ледового катка может создать среду VR, которая использует Taclim для имитации ощущения скольжения по льду, и установить эту игру в торговых комплексах, конференц- и выставочных залах, а также в других общественных местах.

Полная тактильная система обратной связи будет стоить от $1000 до $1500. Ее выпуск намечен на осень этого года. Демонстрационная игра Headbutt Factory с PlayStation VR выйдет в конце января и будет бесплатна для Taclim. Будет ли все это по-настоящему работать, зависит от Cerevo.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: