Новый проект Ariana от Razer сделает окружающее освещение более совершенным

Новый проект Ariana от Razer сделает окружающее освещение более совершенным

Много лет назад компания Razer прославилась своим брендом Chroma. Суть этой технологии заключалась в использовании специальных осветительных аксессуаров для большего погружения геймера в атмосферу игры. Теперь же производитель выводит эту технологию на принципиально новый уровень, переходя от настольного освещения к иллюминации всей игровой зоны.

В своей работе проект Ariana использует специальное оборудование для сканирования игровой зоны, а также проектор для правильного подсвечивания определенных ее областей. Наряду с проектором, новая технология может использовать для этих целей возможности Chroma-мониторов, а также манипуляторов и системных блоков, использующих технологию Chroma. Каждое из устройств может отображать миллионы различных цветов и реагировать на ситуацию в игре: к примеру, если в правой стороне монитора происходит взрыв, то вспышку дублируют соответствующие осветительные элементы. При правильной настройке оборудования, система освещения поможет полностью погрузиться в игровой процесс, как при использовании устройств виртуальной реальности.

Этот проектор не призван «расширить» периферийное зрение игрока: он лишь предназначен для создания в игровой зоне соответствующей атмосферы. Он использует картинку из игры и проецирует соответствующие варианты освещения в комнате (предполагается, что геймер использует проектор в тускло освещенных помещениях).

Проект Ariana – это отличная идея, и в теории не имеет ограничений на количество Chroma-девайсов, участвующих в освещении комнаты. Однако мы все же рассчитываем, что определенный лимит все же будет установлен, иначе ситуацию с количеством используемых элементов освещения легко довести до абсурда.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: