AMD хочет избавить VR гарнитуры от проводов

AMD хочет избавить VR гарнитуры от проводов

Компания AMD наиболее известная своими компьютерными процессорами и графическими картами. Теперь она хочет помочь создать следующее поколение гарнитур виртуальной реальности. Сегодня компания объявила о приобретении интеллектуальной собственности и ключевых инженерных талантов у стартапа Nitero, компании, которая производит беспроводные чипы с частотой 60 ГГц для виртуальной и дополненной реальности.

Мы уже видели, как другие компании в отрасли пытались убрать провода на гарнитурах VR, например, прототип Oculus Santa Cruz или адаптер HTC TPCast Vive, который будет доступен по всему миру в этом году за 249 долларов США.

Технология Nitero обещает низкие латентные характеристики в комнатных условиях VR, а это означает, что не будет большой задержки между движениями человека и тем, что они видят на дисплее. Низкая латентность очень важна для хорошего VR-опыта, так как в противном случае может возникать головная боль и тошнота. Также устранение необходимости наличия проводов в гарнитурах может решить еще одну проблему, которая преследует VR – неудобные, навязчивые провода. «Непродуманные кабели для гарнитур остаются серьезным препятствием для широкого внедрения VR, - сказал Марк Папермастер, главный технический директор AMD и старший вице-президент, - говорится в пресс-релизе.

«Наша недавно приобретенная беспроводная технология VR нацелена на решение этой задачи, - добавил он, - и это еще один пример того, как AMD делает долгосрочные инвестиции в технологии для разработки высокопроизводительных вычислительных и графических технологий, которые могут создавать более захватывающие вычисления».

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: