Intel хочет заменить 3,5 мм разъем для наушников портом USB Type-C

Intel хочет заменить 3,5 мм разъем для наушников портом USB Type-C

Сегодня на форуме разработчиков в Шэньчжэне корпорация Intel заявила, что хочет отправить 3,5 мм гнездо для наушников на "покой", а в качестве стандартного аудио порта, компания предложила всем производителям использовать современный USB Type-C. Напомним, что Intel является одной из нескольких компаний, ответственных за создание порта USB Type-C.

Согласно компании, переход с аналогового разъема на цифровой позволит получить гораздо больше возможностей для наушников:
  • Они смогут использовать свой собственный цифровой усилитель вместо того, чтобы полагаться на усилитель устройства. Из-за этого звук станет более последовательным и независящем от устройства, к которому будут подключены наушники.
  • Благодаря повышенной мощности USB Type-C, наушники можно будет оснастить умными функциями, такими как: запись частоты сердечных сокращений, температуры и при этом, все данные будут поступать на смартфон мгновенно.
  • Исключение 3,5 мм разъема также освободит место на материнской плате. Это позволит производителям снизить затраты и использовать дополнительное место, к примеру, для увеличению емкости аккумулятора.


Все это великолепно звучит в теории, но 3,5 мм аудио разъем был стандартом долгие годы и Intel придется сильно постараться, чтобы добиться массового перехода производителей на USB Type-C. Но некоторые компании уже потихоньку начинают продвигать мышление Intel. HTC совместно с JBL недавно представили шумоподавляющие наушники Reflect Aware C с портом USB Type-C, которые можно использовать со смартфоном HTC 10. Кроме того, не так давно компания LeEco анонсировала первые в мире смартфоны без 3,5 мм аудио джека.

Мы ожидаем, что другие компании последуют их примеру, но полностью "искоренить" 3,5 мм аудио разъем им вряд ли удастся в ближайшем будущем.скачать dle 12.1

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: