Intel представила свою стратегию развития искусственного интеллекта

Intel представила свою стратегию развития искусственного интеллекта

Intel анонсировала ряд новых продуктов, технологий и инвестиций, направленных на ускорение развития технологии искусственного интеллекта. Компания планирует разработку специальных чипов для внедрения возможностей ИИ во всех сферах: от «умных» заводов и дронов, до сферы спорта, выявления мошенников и даже до автономных автомобилей.

Intel приобрела стартап AI Nervana в августе нынешнего года, но более подробную информацию о своих планах в этом направлении объявила только теперь. В 2017 году в Intel намерена протестировать первый продукт (рабочее название «LakeCrest»), и, при положительном результате, сделает его доступным для ключевых партнеров ближе к концу года. Параллельно в компании намерены заниматься еще одним проектом (кодовое название «Knight’s Crest»), который заключается в тесной интеграции процессоров Intel Xeon с технологиями Nervana. Lake Crest оптимизирована для нейронных сетей и позволяет им демонстрировать максимальную производительность в вопросах глубокого изучения процессов, а также позволяет достигать беспрецедентных показателей скорости вычислительных процессов наряду с высокой пропускной способностью.

Диана Брайант, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер группы центров обработки данных заявила, что к концу десятилетия компания гарантирует 100-кратное увеличение скорости вычислительных процессов. Также она сообщила, что в 2017 году начнется выпуск процессоров Intel Xeon Phi, которые будут вчетверо производительнее предыдущего поколения в вопросах самообучения. Также в Intel объявили о начале поставок предварительной версии нового поколения процессоров Intel Xeon.

Кроме того Intel начинает продажи ПВМ, программируемых матриц, которые могут быть перепрограммированы под определенный круг задач. Данная продукция применима в серверах, автономных автомобилях, дронах и многих других случаях. Кроме прочего, в будущем году Intel начнет поставки самообучающихся систем, которые смогут достойно конкурировать с аналогичной продукцией компании Google.

И, наконец, Intel объявила об открытии Академии Nervana AI, которая будет включать в себя три кафедры: учебная часть, научная кафедра и отдел стартапов. Работа академии будет происходить как в режиме онлайн, так и в формате живого общения.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: