Восьмое поколение процессоров Intel Core не будет революционным

Восьмое поколение процессоров Intel Core не будет революционным

Сейчас становится понятным, что эпоха быстрой модернизации чипсетов Intel по алгоритму тик-так канула в лету и революция опять откладывается. В компании заявили, что восьмое поколение чипсетов снова будет построено на 14нм технологическом процессе – да, в четвертый раз подряд. Производитель утверждает, что новые чипсеты будут производительнее на 15% (эти данные показали тесты SYSmark) по сравнению с предыдущим поколением.

Издание AnandTech отмечает, что предстоящее обновление может быть сфокусировано на чипсетах U и Yсерии, предназначенных для тонких и легких ноутбуков, так же как и предыдущее, 7-е поколение. Эта информация, впрочем, пока не подтверждена.

Одно можно сказать наверняка: когда долгожданные 10нм чипсеты от Intel будут наконец-то выпущены, быстрого перехода на массовое производство ожидать не стоит. В Intel утверждают, что использование процессов будет зависеть от сегмента, на который они ориентированы, и что вычислительные центры компании первыми получат обновленную продукцию. Не удивляйтесь, если первыми 10нм чипсетами станут именно Xeon, а остальные модельные ряды чипсетов будут обновлены позднее.

Решение о переходе на 10нм тех. процесс является необходимым, но при этом Intel, по всей видимости, не чувствует себя готовой к этому. В то же время, мобильные гиганты вроде Qualcomm выпустят 10нм чипсеты уже в этом году, а это означает, что в ближайшее время планшеты с обновленными чипсетами не будут ни в чем уступать большинству ноутбуков. Следовательно, конечный потребитель может сделать выбор в пользу производительного планшета, а не обычного ноутбука на базе чипсета Intel.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: