Samsung инвестирует $ 7 млрд в производственные линии 10 и 7 нм

Samsung инвестирует $ 7 млрд в производственные линии 10 и 7 нм

Samsung в ближайшее время выпустит свой первый смартфон с чипом, построенным с применением 10-нм техпроцесса, - Galaxy S8. Он будет работать, в зависимости от региона, на Snapdragon 835 или Exynos 8895. Корейская компания имеет большие планы по своим производственным линиям - она на днях объявила, что инвестирует 6,98 миллиарда долларов в их расширение и строительство новых производственных мощностей в 7 нм в 2018 году.

Отраслевые источники рассказывают, что 13 марта Samsung Electronics приняла смелое решение расширить свои производственные линии полупроводниковых систем в 10 нм в промышленном городе Хвасон, расположенном в 40 км к юго-западу от Сеула. Они уже заказал оборудование у отечественных и зарубежных партнеров, которое прибудет на завод к маю. Во втором квартале текущего года объем валовых инвестиций Samsung в текущее производство 10 нм чипов составит $ 2,18 млрд. Эти производственные линии уже сейчас производят чипы Snapdragon 835 для Qualcomm и Samsung Exynos 9.

У корейского гиганта также большие надежды на 7 нм чипы, которые появятся в смартфонах в 2018 году. Новые объекты будут построены прямо рядом с 17 Line, где расположены заводы Samsung. Причина крупных инвестиций проста – компания TSMC, которая является главным конкурентом Samsung Electronics в полупроводниковом бизнесе. TSMC заключили сделку с Apple на производство процессоров A10 и A10X, которая сильно ударила по корейской компании. Остальные инвестиции (5,23 млрд. долл. США) позволят Samsung производить 30 тыс. 7 нм пластин в месяц.

Представитель Samsung сообщил, что если компании удастся выиграть сделку с Apple, инвестиции могут возрасти.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: