Qualcomm: Snapdragon теперь платформа, а не процессор

Qualcomm: Snapdragon теперь платформа, а не процессор

Qualcomm заявила сегодня, что в ближайшие месяцы она планирует изменить позиционирование своих продуктов. Они начнут с процессора Snapdragon. Сама Qualcomm отмечает, что они прекратят использовать слово процессор для обозначения чипа Snapdragon и что термин «процессор» сейчас неадекватен. Snapdragon представляет собой нечто большее, чем просто процессор. «Это антология технологии, включающая аппаратное обеспечение, программное обеспечение и услуги, которые не полностью улавливаются в слове вроде процессора», - говорит Qualcomm.

Так что в дальнейшем Snapdragon будет относится к платформе, а не к процессору. Система-на-чипе включает в себя основной процессор, видеоускоритель, цифровой сигнальный процессор и встроенный модем. В отличие от чипа, мобильная платформа Snapdragon еще включает в себя другие функции, связанные с технологией, необходимой для захвата сигнала, работы в Интернете или совершения телефонного звонка. Также в эту группу входит технология быстрой зарядки Quick Charge, сканер отпечатков пальцев, аудио чип Qualcomm, Wi-Fi и сенсорные контроллеры. Все это работает вместе с чипом для того, чтобы у пользователей оставались приятные впечатления от смартфона. Другими словами, как утверждает Qualcomm, слово платформа будет использоваться для определения общего пользовательского опыта, который клиенты Qualcomm получат от таких функций, как камера, связь, время работы от батареи, безопасность и многое другое. И этот опыт касается не только смартфонов. Клиенты Qualcomm будут иметь одинаковые потребительские ощущения в автомобилях, от мобильных ПК и интернет устройств.

На данный момент есть еще одно изменение. Теперь только мобильные платформы премиум-класса будут использовать имя Snapdragon. Процессоры 200-й серии будут носить бренд Qualcomm Mobile. Это позволит отличить чипы начального уровня от премиум-моделей, которые можно найти во флагманских смартфонах. Qualcomm говорит, что они делает это, чтобы помочь своим клиентам достичь определенных ожиданий, основанных просто на имени чипа, используемого на конкретном устройстве.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: