Новые процессоры ARM готовы к будущему с искусственным интеллектом

Новые процессоры ARM готовы к будущему с искусственным интеллектом

Процессоры ARM стоят во многих устройствах, которые вы используете каждый день, и сегодня компания рассказала о своих будущих планах на новую технологию DynamIQ, которая направлена на продвижение систем искусственного интеллекта и машинного обучения, которые мы ожидаем увидеть в автомобилях, телефонах, игровых консолях и во всем остальном. Это то, что, как утверждает компания, является эволюцией существующей технологии «big.Little (большой.Маленький)».

Первоначально технология «big.Little» была представлена в 2011 году, и она позволяла многоядерным процессорам с мощными энергоемкими чипами выполнять тяжелую работу, а маломощным чипам обрабатывать фоновые процессы, когда устройство находится в режиме ожидания. Именно поэтому ваш телефон может редактировать HD или даже 4K видео в одно время, а в течение всей ночи не теряет весь свой заряд батареи.

DynamIQ излагает стратегию для процессоров, которые объединяют ядра, специально разработанных для разных задач. Это может быть сделано для формата 1 + 3 (четырехъядерный) или 1 + 7 (восьмиядерный), где каждое отдельное ядро имеет свои собственные характеристики производительности и мощности. Идея заключается в том, что такая конфигурация может улучшить отзывчивость к искусственному интеллекту с 50-кратным увеличением производительности ИИ в течение следующих 3-5 лет и 10-кратном увеличении скорости работы между процессором (все еще Cortex-A9) и специализированным «ускорительным оборудованием». Это имеет значение, особенно когда один из этих чипов использует машинное обучение, чтобы управлять автомобилем, просматривая дорогу в поисках потенциальных опасностей.

Конечно, это также может быть чрезвычайно выгодно для ARM и компаний, которые используют их технологии (например, Qualcomm, NVIDIA, Samsung, Apple и даже Intel), поскольку разработчики утверждают, что к 2021 году они отгрузят более 100 миллиардов чипов на основе ARM.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: