AMD представила видеокарты Radeon 500 серии

AMD представила видеокарты Radeon 500 серии

В прошлом году AMD порадовала нас 200 долларовой видеокартой Radeon RX 480, которая могла справляться с виртуальной реальностью и играми в разрешении 1440p. Но с их нынешними картами 500 серии, компания стремится сделать еще больший скачок. Как вам игры в 1,440p и с 60 кадрами в секунду? Это то, что AMD обещает с RX 580, самым мощным вариантом их новой линейки среднего класса. Компания также представила более дешевые карты RX 570, 560 и 550, которые предназначены для геймеров, желающих сэкономить еще немного, или же хотят чего-то, что могло бы вписаться в крошечный корпус.

Конечно, новые карты получили недостаточное усовершенствование, чтобы владельцы 400-й серии обновились на них, но их аппаратные изменения все же заслуживают внимания. Они представляют из себя второе поколение графических процессоров Polaris, построенных на архитектуре FinFET (тип 3D-транзистора) третьего поколения. Между тем, карты 400-й серии были изготовлены на гораздо более раннем процессе FinFET. Все это означает, что AMD смогла сделать новые карты более эффективными, а также разогнать их до более высокой частоты (RX 580 примерно на 150 МГц быстрее, чем RX 480).

Как и в прошлом году, AMD нацелена на чистых геймеров, которые все еще используют более старые графические процессоры, поэтому она ставит приоритет на их доступности. Цены будут примерно соответствовать предыдущим моделям: RX 580 начинается от $ 229 с 8 ГБ памяти и $ 200 с 4 ГБ. Целью RX 570 является возможность игры на максимальных настройках в разрешении 1080p и её стоимость будет около 169 долларов, а чуть медленная RX 560 - от 99 долларов. На самой нижней границе серии находится RX 550 за 79 долларов, которую AMD видит её на шаг впереди интегрированной графики. RX 580 и 570 должны появиться в магазинах уже сегодня, а 550 – а в двадцатых числах апреля. Желающим приобрести RX 560, к сожалению, придется подождать до мая.

В то время как 500-серия – является достойным усовершенствованием 400 серии, она все еще представляет из себя видеокарты среднего класса. Поэтому мы все еще ждем, когда AMD объявит о своих high-end видеоускорителях Vega, которые, вероятно, будут идти в ногу с мощными NVIDIA GTX 1080 Ti и выступать на игровой арене в разрешении 4K. По слухам, AMD представит карты Vega во втором квартале и, возможно, мы даже получим кое какую информацию о них уже на выставке E3 в июне месяце.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: