Qualcomm представила чипы Snapdragon 630 и Snapdragon 660

Qualcomm представила чипы Snapdragon 630 и Snapdragon 660

Сегодня американская компания Qualcomm провела презентацию двух своих новых высокотехнологичных процессоров Snapdragon 630 и 660, которые заменят прежние процессоры 626 и 653 в этом сегменте линейки платформы Snapdragon.
 
Новые процессоры нацелены на рынок телефонов стоимостью около $ 300, которые занимают значительный объем рынка. Как правило, покупатели хотят получить хороший аппарата, но не желают или не в состоянии потратить сумму в районе $ 600- $ 800 за флагманские устройства. Для таких пользователей и разработаны новые чипы, которые обеспечивают очень хорошую производительность за приемлемую цену.

Новые Snapdragon 630 и 660 получили возможности, ранее имеющие только в топовых чипах, например, 4K видеокодирование, или поддержку дисплеев с высоким разрешением 2560 × 1440, Bluetooth 5 и функцию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4. Скорость передачи данных по 4G LTE также удвоится, благодаря включению в чип модема Qualcomm X12 (ранее был X9).

Внутри новых чипов обновились и все вычислительные процессоры. Например, модуль обработки изображений (ISP) теперь поддерживает модули из двух камеры с более высоким разрешением, а также улучшенную обработку цифрового сигнала (Hexagon DSP). По данным Qualcomm, основной процессор и видеоускоритель стали на 20% и 30% быстрее (относительно последнего поколения), и глядя на технические характеристики, мы считаем, что это высказывание правдоподобно.

Часть производительности связана с более высокими тактовыми частотами, которые стали возможны благодаря 14-нм технологическому процессу производства полупроводников (ранее было 28 нм). Меньший размер транзистора также обеспечивает более высокую энергоэффективность, и Qualcomm предсказывает, что телефоны с Snapdragon 660 будут работать автономно на два часа больше по сравнению с телефонами Snapdragon 653 (при условии, что все остальное одинаково). Здесь есть реальная польза для пользователя.

В целом, несмотря на относительно небольшие изменения в порядковом номере имени, новые модели Snapdragon 630 и 660 действительно приносят значительные улучшения для этой ценовой категории, и мы ожидаем, что они будут довольно популярными среди производителей телефонов. Qualcomm говорит, что уже существует около 1000 устройств, где уже используются или будут применяться чипы серии 6xx.скачать dle 12.1

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: