Молния по имени Tesla Model S

Когда стоишь рядом с этим произведением искусства чувствуешь, что можешь прикоснуться к будущему. Больше ста лет назад коляска с паровым двигателем сменила повозку с лошадью. Так и электромобили в скором времени сменят бензиновые и дизельные моторы. Многие воспринимают электрокары как дорогую игрушку, но через несколько лет настроение поменяется в положительную сторону.

Сегодня жителей больших городов не удивить стильным электрокаром «Tesla Model S», но пока высокая стоимость и полное отсутствие заправочных электростанций не дают возможности производителям массово запустить чудо-автомобиль на отечественные дороги.

Характеристики и преимущества «Tesla Model S» уже успели оценить жители Европы и Северной Америки. Имея довольно высокую стоимость около 58 тыс. евро, «Тесла S» заняла третье место по продаваемости в США. Электрокар признан самым продаваемым транспортным средством Норвегии и Швеции в 2015 году. Предлагаем в этом обзоре подробно ознакомиться с экологически чистым автомобилем разработки знаменитого изобретателя и предпринимателя — Илона Маска.

Основные характеристики «Tesla Model S»


 фото тесла кузов

Автомобиль прошел множество тестов, испытаний и подтвердил свой статус лучшего электрокара в мире. Машина имеет высокую производительность, максимально безопасный для водителя и пассажиров, оборудован по последнему слову техники.

Производительность

В отличие от бензиновых и дизельных двигателей с множеством подвижных узлов и деталей, у электромотора «Tesla Model S» подвижен только ротор. За счет этого электрокар набирает 100 км/час за невероятные 4,3 секунды. Максимальная скорость — 227 км/час и отсутствие вредных выбросов делают автомобиль серьезным конкурентом для представителей семейства «BMW», «VW», «Honda», «Toyota» и «Porsche».
Аккумулятор

«Tesla Model S» предлагают покупателям с тремя аккумуляторами различной мощности:
  • 65 кВт/час — полный заряд батареи рассчитан в среднем на 340 км. Разгон до 100 км/час — 5,3 секунды. Гарантия на аккумуляторную батарею (АКБ) — 8 лет или 300 тыс. км. Пробега;

  • 90 кВт/час — заряд рассчитан на 440 км. Разгон до 100 км/час за 5 секунд. Гарантия АКБ — 10 лет без ограничения пробега;

  • P90 кВт/час «Performance Plus» — полный заряд АКБ рассчитан на 450 км. Разгон до 100 км/час за 4,3 секунды. Гарантия батареи — 10 лет.
Индукционные трехфазные электродвигатели переменного тока работают на электричестве, и имеет мощность — 304/364/417 л. с. и максимальный крутящийся момент — 440/450/610 Нм соответственно.
Безопасность

Калифорнийское конструкторское бюро под руководством Илона Маска уделило безопасности «Tesla Model S» особое внимание. Модель электрокара имеет легкий и прочный алюминиевый корпус, усиленный титановыми вставками в зонах безопасности водителя и пассажиров.

Электрокар получил максимальные пять звезд на знаменитых NCAP-тестах. Авто имеет стандартные системы безопасности ABS, стабилизацию контроля движения (SC) и двойные трехточечные ремни безопасности. Другими словами — один ремень для тазобедренного сектора, другой для грудной области.

Спереди корпус «Tesla» усилен двойными восьмиугольными балками, которые во время удара гасят энергию и сохраняют безопасность пассажиров. Электрокар также оснащен подушками безопасности, в количестве восьми штук: впереди для головы, колен, грудной клетки и таза и боковые. На заднем сидении есть специальные крепления для детского кресла.
АКБ расположена по всему полу электрокара, делая его монолитным, что позволяет защитить пассажиров при боковом ударе. К тому же «Tesla Model S» не заливается никаким топливом и ГСМ. Это снижает вероятность возгорания машины при ДТП до минимума.

Внутренний дизайн и оснащение Тесла S


 тесла фото салон

Автомобиль был специально сконструирован для максимального удобства водителя и его пассажиров. Здесь стоит отметить три вещи: невероятно просторный салон, за счет отсутствия узлов и деталей;17-дюймовый сенсорный экран; просто невероятных размеров багажник — 1,8 м³. Электрокар имеет пять посадочных мест и дополнительно два детских в заднем багажнике.

Главный дисплей — это отдельная история. За счет отсутствия кнопок и переключателей салон кажется более просторным еще большим. 42-сантиметровый экран позволяет командовать практически всем автомобилем. Яркий дисплей, крупный и понятный шрифт, возможность выбора языка для управления интерфейсов, включая русский, делают управление автомобилем просто сказкой. Приборная панель сделана четкой, яркой и понятной.

Дополнительные характеристики салона:

  • Карты для навигации;

  • Возможность запоминания положения зеркал и сидений;

  • Обогрев сидений, зеркал и дверных ручек;

  • Кожаная отделка салона;

  • Уникальная аудиосистема из 15-ти динамиков и сабвуфера;

  • Большой багажник с полочками;

  • Умное освещение салона.

В целом салон выполнен на твердую пятерку. Большой салон, багажник и дисплей обязательно бросятся в глаза покупателю.

А что снаружи автомобиля? Из наружного оснащения «Tesla» можно выделить светодиодные поворотники, основные фары, подсветку дверных ручек. Задняя дверь открывается автоматически нажатием кнопки на ключе или дисплее. Электрокар дополнительно оснащен GPS-навигатором, датчиками поворота, системой удобной парковки и многое другое.

Дизайн «Tesla Model S»


Крыша


 тесла крыша фото

Электрокар оборудован панорамной крышей из прочного стекла. Это позволяет получить множество положительных эмоций во время путешествия на «Тесла». Крыша не нагревается и высокая температура не нагревает салон авто.

Дверные ручки


 тесла ручки фото

Для оптимально аэродинамики дверные ручки «Tesla» сделали втягивающимися. Это позволяет улучшить воздушные потоки во время движения авто. Как только водитель приближается на два метра к машине, «умные» ручки выскальзывают из двери и открываются одним нажатием.

Спойлер


 тесла спойлер фото

На более мощную версию «Tesla» (90 кВт/час) можно установить спойлер, обеспечивающий снижение подъемной силы на 50% на высокой скорости.

Зарядка «Tesla Model S»


 машина тесла фото

Зарядить стильный электрокар можно тремя способами:
  • В домашних условиях, так как в комплекте с автомобилем идет специальное зарядное устройство. Его подключают к обычной розетке и заряжают 8-10 часов. Интересный факт, в Европе ночью электричество стоит в два раза дешевле;

  • От обычной розетки «Tesla Model S» будет заряжаться около 15 часов;

  • На специализированной станции можно зарядить или заменить на уже заряженный АКБ. Заряжаться аккумулятор будет не более 30 минут, а замена и того быстрее (15-20 мин).

Третий вариант нам не подходит, так как пока еще нет таких станций. Но по некоторым данным к 2019 году обещают построить более 700 зарядных станций для «Tesla» по всей России.

Дополнительные «фишки» от производителя


Учитывая немалую стоимость электрокара, производители предусмотрели дополнительные бонусы его владельцам:
  • Все механические кнопки расположены на руле, кроме «аварийной» и открывания багажника. Сделано это для того чтобы водитель во время движения не отвлекался;

  • Выход в интернет для скачивания различных обновлений можно осуществлять по Wi-fi;

  • Дополнительное приложение на смартфоне позволяет управлять климатом в салоне, светом и т.д;

  • Регулировка клиренса позволяет адаптировать электрокар под различное дорожное покрытие;

  • Во время ДТП аккумуляторы автоматически отключаются;

  • Чудо-ключ от «Tесла Модель S» открывает багажник, капот, окна, активирует дверные ручки и центральный замок.

Преимущества и недостатки «Tesla Model S»


В качестве заключения определим главные плюсы и минусы электрокара. Из плюсов отмечаем полную свободу от топлива и ГСМ. Мощный электромотор и аккумулятор позволяют разогнать авто до 250 км/час, проехать до 500 км, при этом, не загрязняя окружающую среду выхлопами.

Алюминиевый кузов легкий и не боится коррозии. Стильный внешний дизайн и уникальный салон делает «Tesla Model S» просто фантастическим автомобилем будущего.

Из минусов можно отметить высокую стоимость электрокара и отсутствие зарядных станций. Возможно, в будущем их будет установлено достаточно, а пока остается только ждать и верить, что автомобили с электродвигателем вытеснят бензиновые аналоги.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: