Lenovo Yoga Tab 3 Pro - флагманский Android-планшет с проектором

Lenovo Yoga Tab 3 Pro - флагманский Android-планшет с проектором

Компания Lenovo выпустила в 2015 году планшет Yoga Tab 3 Pro. Он, несомненно, выделяется на фоне однотипных устройств от других производителей. К этому девайсу попросту невозможно быть равнодушным, поскольку он обладает весьма нестандартным форм-фактором. Здесь имеется очень мощное «железо», привлекательная внешность, удобная конструкция и проектор, который является ключевой особенностью гаджета. Рассмотрим характеристики новинки, не забудем упомянуть о ее плюсах и минусах.

Внешность и дисплей


По сравнению с предшественником, в новинке видны явные изменения в лучшую сторону. В первую очередь заметны меньшие габариты. Напомним, что в Yoga Tablet 2 Pro был установлен экран с диагональю 13 дюймов, здесь же имеется более комфортный размер – 10,1 дюйма. Уровень эргономики ввиду этого существенно вырос. Для квадратного окошка проектора нашли более логичное место, утопив его вглубь корпуса, а на его прежнее место поместили большую кнопку включения.
Lenovo Yoga Tab 3 Pro - флагманский Android-планшет с проектором

Планшет окрашен в популярный цвет gun metal, на его тыльной стороне имеется красивая вставка, сделанная из искусственной кожи. Корпус практически полностью выполнен из пластика, металлическая только подставка, которой обернуто утолщение. Ввиду наличия подставки отпадает необходимость в чехлах или других аксессуарах, использующихся для установки планшета на ровную поверхность под определенным углом. Также с ее помощью устройство можно повесить на стену, что очень удобно. Всего доступно четыре конфигурации установки.
Lenovo Yoga Tab 3 Pro - флагманский Android-планшет с проектором

Аппарат более качественно собран, чем прошлая модель. В Yoga Tab 3 Pro нет никаких скрипов или шатающихся деталей. Планшет не хочется выпускать из рук, поскольку его эргономика и дизайн вызывают восхищение. К расположению различных элементов привыкаешь быстро. Однако возникает ощущение уязвимости планшета перед внешними воздействиями. К примеру, задник из заменителя кожи с течением времени может покрыться потертостями, дисплей защищен не закаленным стеклом, а самым простым. К тому же защита от влаги здесь на минимальном уровне. Поэтому пользоваться аппаратом нужно аккуратно, особенно ввиду его высокой цены. Весит он довольно много - 665 грамм, тогда как размеры его равны 246,9 × 179,1 ×5 мм.
Lenovo Yoga Tab 3 Pro - флагманский Android-планшет с проектором

В Yoga Tab 3 Pro установлен экран 2560 × 1600 точек с диагональю 10,1 дюйма, его поверхность глянцевая. Это обычная IPS-матрица. Показатель разрешения дисплея очень радует, имеется просто огромный запас яркости и хорошие углы обзора. Плотность пикселей не превышает 299 ppi, но этого вполне достаточно для комфортной работы. Чтобы пользоваться экраном, можно использовать разные предметы, подобно стилусу, но они должны быть токопроводящими.

Технические параметры, звук и автономность


Аппаратная платформа модели имеет в своей основе 4-ядерный чипсет Intel Atom x5-Z8500. Об этом свидетельствует наклейка с овалом на синем фоне. Это достаточно свежий процессор среднего класса, принадлежащий к серии Cherry Trail. Он создан специально для мобильных устройств, его мощности с лихвой хватает для повседневных задач и функционирования проектора. В связке с ним трудится графическое ядро Intel HD Graphics. Оперативной памяти в планшете насчитывается 2 Гб. Притормаживания системы случаются, но очень редко. Результат в AnTuTu - 78187 баллов, что весьма достойно. Под флеш-хранилище отведено 32 Гб, доступно расширение посредством microSD-карт до 128 Гб. Беспроводные технологии представлены модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Можно установить одну карту microSIM для пользования сетями 3G и LTE. Местоположение определяется с помощью GPS, A-GPS и ГЛОНАСС.
Lenovo Yoga Tab 3 Pro - флагманский Android-планшет с проектором

Поскольку модель Yoga Tab 3 Pro создана, прежде всего, для просмотра фильмов, то логично ожидать здесь присутствие высококачественной звуковой системы. И по этому параметру планшет находится на хорошем уровне. Комплекс из четырех динамиков фирмы JBL выдает объемный звук благодаря технологии Dolby Atmos, при этом громкость его более чем нормальная. Динамики расположили в одну линию под дисплеем. Качество звучания не эталонное, но весьма приятное. Можно настраивать звук под свой вкус с помощью панели управления аудиопотоком.

Автономность устройства зависит от батареи с впечатляющей емкостью 10 200 мАч, это для 10-дюймовых моделей крайняя редкость. В режиме интенсивной эксплуатации планшет способен проработать до 18 часов. Используя проектор, владелец может рассчитывать примерно на 5 часов показа видео при работающем Wi-Fi и отключенном экране. Если же видео воспроизводится на дисплее, то аккумулятора хватит на 9 часов. Интересно, что данный девайс может делиться энергией с другими устройствами, поскольку разъем для зарядки имеет функцию On The Go.

Интерфейс и камеры


Программная начинка Lenovo Yoga Tab 3 Pro основана на платформе Android 5.1. Поверх нее установили фирменную надстройку Vibe UI. Вид интерфейса оболочки максимально приближен к «операционке» от Google в чистом виде. Теперь есть стандартное меню приложений, раньше этого не было. К сожалению, компания продолжает внедрять в свои продукты массу приложений, которые зачастую люди не используют. Не миновала эта участь и героя нашего обзора.

Создается впечатление, что производитель отнесся к фотографическим возможностям планшета не совсем серьезно. Для ценовой категории, к которой относится устройство, вполне реально было ожидать камеры лучшего качества. Здесь присутствуют модули на 13 и 5 Мп. Качество снимков вполне вменяемое, есть широкий спектр настроек и разных режимов. Однако для использования в качестве фотоаппарата сей девайс не годится.

Проектор


Эта функция, безусловно, является преимуществом планшета, хотя кому-то она может показаться излишней. Проектор закреплен на подставке, поэтому может крутиться вместе с ней на 180 градусов. Чтобы найти оптимальный вариант размещения устройства во время проекции достаточно подрегулировать угол наклона. Есть функция, исправляющая геометрические искажения автоматически, а вот регулировка резкости картинки требует доработки.
Lenovo Yoga Tab 3 Pro - флагманский Android-планшет с проектором

Качество изображения, выдаваемого проектором, находится на достаточно хорошем уровне, учитывая небольшие размеры аппарата. Главное условие - полная темнота в помещении и голая светлая стена неподалеку. Во время работы проектора не замечено никаких шумов и нагрева. Яркость лампы не превышает 50 люмен, тогда как максимальный показатель размера проекции по диагонали - 70 дюймов, то есть 178 см. Нонки. Присутствует автоотключение экрана для сохранения ресурса аккумулятора, калибровка трапеции и яркости.
Lenovo Yoga Tab 3 Pro - флагманский Android-планшет с проектором

Вывод



Достоинства:

• привлекательный дизайн;
• удобный форм-фактор;
• продуманное расположение проектора;
• качественный дисплей с хорошей яркостью;
• отличная аудиосистема;
• высокая автономность.

Недостатки:

• недостаточная защита экрана;
• неудобная регулировка резкости проецируемого изображения.

Заметно, что компания из Поднебесной хорошо поработала над новым устройством, ошибок предшествующей модели в третьем поколении планшета удалось избежать. Проектор здесь совершенно не ощущается чужеродным элементом, хотя такое сочетание раньше трудно было представить. Можно сказать с уверенностью, что ни один планшет не подарит вам столько позитивных впечатлений, как этот. К тому же Yoga Tab 3 Pro очень практичен благодаря форме корпуса. Версия только с Wi-Fi на борту доступна за 40 000 рублей, тогда как LTE-модификация обойдется в 45 000 рублей.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: