HTC U Ultra официально: сапфировое стекло, Snapdragon 821 и 5,7” QHD-дисплей

HTC U Ultra официально: сапфировое стекло, Snapdragon 821 и 5,7” QHD-дисплей

Компания HTC официально представила смартфон U Ultra, главной «фишкой» которого является принципиально новый персональный ассистент Sense Companion – он глубоко интегрирован в программное обеспечение смартфона и собирает информацию о пользователе, чтобы давать различные полезные советы. К примеру, он может посоветовать взять зонтик, если собирается пойти дождь.

Информации о работе ассистента пока немного, поэтому предлагаем рассмотреть поближе уже известные спецификации нового гаджета. Смартфон покрыт сапфировым стеклом: то, что в свое время не удалось Apple, HTC реализовал в своем новом флагмане. Привлекательной особенностью является то, что модификация с сапфиром стеклом будет выпущена ограниченной серией в этом году чуть позже.

Многие могут назвать U Ultra копией LG V20: 5,7-дюймовый QHD-дисплей смартфона также имеет вторичный дисплей в верхней части экрана, только в HTC он использован для интерфейса Sense Companion. С технической точки зрения, второй экран имеет размер 2,05 дюйма с разрешением 160x1040 пикселей. На телефоне установлен чипсет Snapdragon 821, поэтому тем, кто рассчитывал увидеть 835 модель чипсета, придется немного подождать. Гаджет оснащен 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, с возможностью расширения посредством карт Micro SD емкостью до 128 Гб. Работать новинка будет "прямо из коробки" на Android 7.0.

Задняя 12-мегапиксельная камера в U Ultra такая же, как и в HTC 10, только с добавлением к лазерному автофокусу фазового детектора. Селфи-камера обладает разрешением 16Мп.

3000мАч – это, конечно же, небольшая емкость батареи для дисплея таких размеров, поэтому вам придется довольно часто использовать для зарядки телефона USB-C интерфейс, который, к слову, является единственным проводным интерфейсом гаджета. Что касается аудио, то производитель решил отказаться от 3,5мм разъема.

Новый флагман HTC будет доступен для покупки уже в этом квартале в модификации с защитным стеклом Gorilla Glass 5 и 64 Гб встроенной памяти по цене 749 долларов США. Версия с сапфировым стеклом будет оснащаться 128 Гб памяти и обойдется уже в 910 $.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: