Хьюго Барра покидает Xiaomi и возвращается в Силиконовую долину

Хьюго Барра покидает Xiaomi и возвращается в Силиконовую долину

Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра объявил на своей странице в Facebook, что он покидает компанию и возвращается в Силиконовую долину. Барра, который стал популярной фигурой в Xiaomi, как дома - в Пекине, так и за рубежом, был до этого звездой в подразделении Android компании Google. Он назвал время работы в Пекине "самым большим и самым сложным приключением в моей жизни», и сказал, что он чувствует, что покидает Xiaomi в "ее хорошем положении на пути глобального расширения". В то же время Барра сказал, что жизнь в таком выдающемся окружении требует большого напряжения и влияет на его здоровье.

Когда Барра взял бразды правления в Xiaomi в августе 2013 года, она была по его определению быстро растущей компанией. Xiaomi продала в 2012 году 7,5 миллионов смартфонов, а два года спустя - в 2014 году, уже 61 млн - рост почти на 800 процентов. Тем не менее, генеральный директор Лэй Джун недавно признал, что такое развитие было слишком быстрым и неустойчивым. «В первые несколько лет мы продвинулись вперед слишком быстро. Мы сотворили чудо» - сказал Лэй на прошлой неделе.

Несмотря на успех в Азии, Европе и в других странах, Xiaomi до сих пор не имеет значительного присутствия в США, за исключением продаж своего Smart TV Mi Box. Однако, как сам Барра недавно сообщил Engadget, компания приступила к тестированию специальных версий телефонов с ориентацией на рынок США.

Барра играет большую роль в успехе Xiaomi - он был вездесущ на мероприятиях компании и был популярным лицом продукта в Китае. Он сказал, что генеральный директор Лей Джун оказал "большую поддержку моему переходу и попросил меня остаться в качестве советника Xiaomi на неопределенное время". Барра не уточнил, что он будет делать дальше, но заявил, что будет решать это после китайского Нового года, когда он расстанется с Xiaomi и начнется новый этап его жизни в Силиконовой долине.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: