LG G6 официально: огромный 5,7 дюймовый экран в поразительно маленьком корпусе

LG G6 официально: огромный 5,7 дюймовый экран в поразительно маленьком корпусе

Смартфон LG G6 наконец-то представлен официально, и этот гаджет является перезагрузкой для компании LG, которая, похоже, решила отказаться от сомнительных экспериментов. Исчезла модульная система и кожаная задняя поверхность, но вместо этого свет увидел LG G6: прочный и стильный смартфон с модным стеклянным корпусом и металлически каркасом. Эта модель является первой в линейке гаджетов с футуристическим полноэкранным дизайном, при котором рамка вокруг дисплея уменьшается практически до нуля, а сам телефон имеет высочайший уровень защиты от воды и пыли.

Существует бесчисленное множество отличий LG G6 по сравнению с предыдущим флагманом, но одной из наиболее значимых является 5,7-дюймовый дисплей, который при этом является более высоким и узким с непривычным соотношением сторон 2:1. Производителю немыслимым образом удалось втиснуть этот дисплей в гаджет, который по габаритам оказался даже меньше 5,3-дюймового G5. Новый дисплей также предоставляет гораздо больше возможностей для управления: изменений в функционале оказалось настолько много, что компания даже ввела специальное название для нового программного обеспечения. Система работает под управлением ОС Android 7.1 Nougat и позволяет выполнять больше операций: увидеть более крупные превью своих фотографий во время съемки, сделать больше пометок в календаре, более оптимально управлять своей электронной почтой, видеть более подробный и достоверный прогноз погоды и многое-многое другое.

Полноэкранный дизайн и водонепроницаемость
Множество положительных эмоций доставляет дисплей гаджета: 5,7-дюймовый IPS LCD Quad HD экран с соотношением сторон 2:1. Большинство видеороликов с соотношением сторон 16:9 будут некорректно отображаться на новом дисплее, однако дополнительное пространство экрана открывает другие возможности, и LG разработала дизайн интерфейса с учетом этих преимуществ. Благодаря отсутствию рамок, дисплей теперь занимает 80% лицевой поверхности гаджета, что является заметным улучшением по сравнению с большинством девайсов, площадь дисплея которых составляет около 70% фронтальной поверхности. LG не стала делать дисплей изогнутым, так как по словам представителей компании, процесс изготовления таких экранов более сложен, а сами они – более подвержены поломкам и повреждениям. Плоский же экран и менее закругленные края увеличивают шансы на сохранность стекла дисплея, если вы нечаянно уроните смартфон.

Новый дисплей LG G6 также поддерживает два цветовых стандарта: Dolby Vision и HDR 10. Эти термины больше подходят для мира телевизоров, но уже существуют и смартфоны с поддержкой HDR. LG G6 является первым телефоном с поддержкой Dolby Vision, который обеспечивает большую цветопередачу, контрастность картинки и динамическую оптимизацию видео. Пока существует несколько продуктов производства Netflix и Amazon Video, однако в ближайшее время ожидается гораздо большее количество соответствующего контента.

LG G6 обладает впечатляющим внешним видом: блестящая задняя панель выглядит очень эффектно, а модуль камеры не выступает на поверхностью гаджета. Смартфон сертифицирован по стандарту IP68, а это означает, что он демонстрирует самые высокие стандарты пыле- и водонепроницаемости. Так что его можно взять на вечеринку у бассейна, или даже в душ, если вы решите попеть вместе с любимым исполнителем во время купания.

Улучшенный модуль камеры
Смартфон оснащен двойной задней камерой, которая не выступает над поверхностью задней крышки. В отличие от iPhone, вторая камера не является телеобъективом, вместо этого установлен широкоугольный объектив, который обеспечивает качество съемки, сравнимое с камерами GoPro. Это предоставляет множество возможностей для съемки панорамных фото, макросъемки и креативных видео с эффектом fish-eye. Широкоугольный объектив обладает углом «зрения» в 125 градусов, что даже больше, чем у человеческого глаза.

Разрешение обеих камер составляет 13Мп, поэтому качество фотографий не хромает даже при съемке вторичной камерой.

Приложение камеры обеспечивает ее «умное» использование, позволяя выравнивать снимки, создавать коллажи и просматривать увеличенные превью сделанных фотографий.

Ложка дегтя: Snapdragon 821 вместо 835
Snapdragon 835 – это наиболее актуальная и мощная модель чипсета компании Qualcomm, но он пока не доступен для производителей, а потому компания LG решила устанавливать на свой флагман 821 модель чипсета. Этот чипсет используется на смартфонах Google Pixel, который на данный момент является одним из лучших Android-смартфонов, а потому и на LG G6 возлагаются немалые надежды. Производитель переместил чипсет ближе к центру смартфона, и установил специальную систему охлаждения, которая не позволяет гаджету перегреваться даже при очень активном использовании.

Достаточно ли емкости в 3300мАч?
LG G6 оснащен несъемным аккумулятором емкостью 3300 мАч. Смартфон поддерживает стандарт быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge 3.0, а это значит, что батарея полностью заряжается всего за полтора часа, и набирает половину заряда за 30 минут. Открытыми остаются вопросы о сроке службы батарей, а также о том, достаточно ли будет емкости для длительной автономной работы гаджета с крупным дисплеем. Впрочем, на эти вопросы ответ даст лишь время.

LG G6: ожидания от смартфона
LG G6 является первым из линейки «полноэкранных» смартфонов. И хотя первенство далеко не всегда является залогом успешности, но в данном случае LG G6 не только выходит раньше других смартфонов: он при этом еще и выглядит достаточно продуманной и качественно реализованной моделью. Он имеет притязательный и эффектный дизайн, и выглядит неожиданно маленькими удобным в использовании одной рукой, особенно учитывая диагональ дисплея, а мощные камеры сулят много приятных впечатлений от их использования.

Основные технические характеристики LG G6:
  • Процессор: 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 821;
  • Память: 4 Гб оперативной и 32 Гб основной памяти с возможностью увеличения объема за счет карты MicroSD;
  • Дисплей: 5,7 дюймовый IPS экран с разрешением Quad HD+ (1440 x 2880 пикселей) с соотношением сторон 1:2 и поддержкой Dolby Vision и HDR 10;
  • Камеры: двойной тыльная камера с обычным 13Мп объективом + 13Мп широкоугольный объектив (71° и 125°) с оптической стабилизацией изображения OIS 2.0 и широкоугольная 5 Мп фронтальная камера (100°);
  • Батарея: 3300 мАч с функцией быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и возможностью беспроводной зарядки;
  • Габариты: 148.9 x 71.9 x 7.9 мм;
  • Вес: 163 г.
  • Особенность: Защита от воды по стандарту IP68;
  • Операционная система: Android 7.1 Nougat с фирменной оболочкой LG UX 6.0.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: