Sony Xperia XZ Premium официально: триумфальное возвращение 4К смартфона

Sony Xperia XZ Premium официально: триумфальное возвращение 4К смартфона

Около полутора лет назад Sony произвела фурор в мире хай-тек, выпустив первый в мире смартфон с разрешением дисплея 4К (2160х3840 пикселей). Гаджет вызывал противоречивые чувства, особенно после того как выяснилось, что разрешение 4К актуально только для просмотра фотографий или видео из родной галереи. Многие задавались вопросом: «Действительно ли такое разрешение необходимо на 5,5-дюймовом дисплее, или это просто рекламный ход производителя?», в то время как другие были в полном восторге от этого достижения мира технологий.

В любом случае, производитель не остановился на достигнутом и представил новый Premium смартфон из флагманской серии XZ. Давайте же познакомимся с Sony Xperia XZ Premium поближе:

Дизайн
Sony осталась верна своему дизайну «Omnibalance»: даже после того как производитель закрыл модельный ряд Xperia Z, чтобы начать «с чистого листа» с обновленным дизайном семейства Xperia Z и Xperia XZ, мы можем видеть, что основные линии смартфона и многие дизайнерские решения остались прежними. Конечно, мы не утверждаем, что это плохо: поклонники марки и консервативный народ наверняка оценят суровые очертания Xperia XZ Premium.

Но не все осталось неизменным: новый смартфон имеет закругленные формы, в которой задняя и фронтальная панель плавно переходят в металлическую рамку по периметру гаджета. Как и ожидалось, XZ Premium не боится влаги, так как обладает сертификатом IP 68.

Клавиша регулировки громкости переехала на правую боковую панель девайса, расположившись над клавишей питания. Датчик отпечатков пальцев теперь будет размещен в кнопку будильника на боковой панели. Модуль камеры расположен заподлицо с задней панелью смартфона.

Гладкие поверхности смартфона выглядят очень эффектно, но при этом существуют опасения, что смартфоны окажутся маркими и отпечатки пальцев на них будет видно очень хорошо.

Дисплей
Конечно, одна из главных фишек новинки – это 4К дисплей. Диагональ экрана по-прежнему составляет 5,5 дюймов, а разрешение – 2160х3840 пикселей, но теперь дисплей поддерживает технологию HDR, что по всей видимости, превращается в тенденцию для хай-энд смартфонов в этом году. Это означает, что вы сможете наслаждаться более красочным и контрастным контентом.

В этот раз разрешение 4К будет доступно не только для Xperia Gallery, и пользователь сможет наслаждаться полным интерфейсом смартфона в этом разрешении. Но следует отметить, что игры и 3D контент будут отображаться в разрешении 1080Р, что в принципе неплохо, ведь графическому ускорителю и чипсету тоже нужна передышка.

Аппаратное обеспечение
Оправдывая свое название, новый смартфон действительно упакован по полной программе. На Xperia XZ Premium установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 835, построенный по 10нм тех. процессе. Дополняют картину 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Те, кто желает увеличить объем встроенной памяти, смогут сделать это при помощи MicroSD карт емкостью до 256 Гб.

Как и следовало ожидать – ведь это было изюминкой смартфонов Sony не протяжении несколько лет – в этом смартфоне вернулись стерео колонки на фронтальной части гаджета. Надеемся, что новые динамики будут обеспечивать еще более громкое и чистое звучание.

Новые смартфоны работают под управлением ОС Anrdoid 7 Nougat и предоставляют владельцу пользоваться многими эксклюзивными функциями Sony, такими как, к примеру, подключение к PlayStation, в том случае, если смартфон и игровая приставка находятся в одной сети Wi-Fi. Следует отметить, что совместная работа Sony и Qualcomm позволила достичь скорости загрузки в LTE сетях на уровне 1Гбит/сек, которой будет достаточно, чтобы загружать 4K HDR контент из сети.

Камера
Как уже было сказано не раз, больше мегапикселей не обеспечивают лучшее качество снимков. На этот показатель в немалой степени влияют как сенсор, так и индивидуальный размер пикселей. Sony в этом вопросе решила сделать небольшой шаг назад в этой мегапиксельной гонке вооружений, ограничившись 19 Мп сенсором для основной камеры.

Но при этом множество различных дополнений позволят делать снимки безупречными: гибридная автофокусировка, позволяющая настроить фокус за 0,03 секунды. Также реализована система анти-искажений затвора, интеллектуальный автофокус, и система стабилизации изображения. XZ Premium может также снимать видео в ультра слоу-моушн на скорости 960 кадров в секунду, что в четыре раза быстрее существующей нормы для съемок подобного типа.

Дата релиза
Релиз Sony XZ Premium состоится только в конце весны 2017 года, так как Samsung выкупила все процессоры Snapdragon 835 у Qualcomm на ближайшие 3 месяца для своих Galaxy S8 и Galaxy S8+. К сожалению, информации о ценах пока нет, но учитывая цену прошлого флагмана Z5, следует ожидать ценник в районе 800 долларов США. Поистине: премиум-цена за премиум-смартфон.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: