Samsung Galaxy S8 и S8+ официально: самые большие и красивые флагманы Galaxy

 

После нескольких месяцев спекуляций новая флагманская пара от Samsung, Galaxy S8 и Galaxy S8+, наконец, представлена официальна. Они являются самым большим достижением компании на сегодняшний день и должны помочь вернуть доверие пользователей после инцидента с Note 7.

 

Первое, что бросается в глаза даже случайному наблюдателю, - это, безусловно, совершенно новый внешний вид Galaxy S8, который становится уже трендом для производителей смартфонов - почти безрамочный дисплей.

 

И для потребителя, который хочет больше, чем просто перефразированное прошлогоднее устройство, Samsung предоставляет массу новых функций, но мы дойдем до этого момента, а сейчас давайте начнем с голых характеристик:

                  Samsung
Galaxy S8
Samsung
Galaxy S8+
Версия ОС Android 7 Nougat Android 7 Nougat
Размеры 148.9 x 68.1 x 8.0 мм
155 гр
159.5 x 73.4 x 8.1 мм
173 гр
Дисплей 5.8” Quad HD+ Super AMOLED (2960 x 1440) 6.2” Quad HD+ Super AMOLED (2960 x 1440)
Процессор Qualcomm Snapdragon 835 / Samsung Exynos 8895 Qualcomm Snapdragon 835 / Samsung Exynos 8895
RAM 4 Гб 4 Гб
Камеры

Основная: Dual Pixel 12 Пм OIS (F1.7)
Фронтальная: 8 Мп AF (F1.7)

Основная: Dual Pixel 12 Пм OIS (F1.7)
Фронтальная: 8 Мп AF (F1.7)

Память 64 Гб
есть слот microSD
64 Гб
есть слот microSD
Аккумулятор 3000 мАч 3500 мАч
Особенности Защита от воды по стандарту IP68, беспроводная зарядка, Bixby Защита от воды по стандарту IP68, беспроводная зарядка, Bixby

Красивый дизайн

Ранее мы уже видели экраны с изогнутыми краями на устройствах Galaxy S6 edge, S7 edge и Note 7, но в S8 он выглядит намного приятнее. Это достигается во многом благодаря новым изогнутым углам дисплея S8, которые создают приятный контур.

 

Как обычный S8, так и большой S8+ может похвастаться длинным, большим дисплеем - 5,8 и 6,2 дюйма соответственно. Оба экрана имеют соотношение сторон 18,5: 9, при этом его часть выделяется под экранные кнопки, заменяющие физические клавиши, ранее располагавшиеся под экраном. Сами дисплеи являются, как обычно, панелями Super AMOLED собственного производства Samsung, но теперь их разрешение было увеличено до 2960x1440 пикселей. Samsung называет дисплей S8 «дисплеем Infinity», благодаря своим минимальным боковым обрамлениям, которые соприкасаются со стороной устройства.

 

В дизайне S8 также отсутствует одна из существенных особенностей предшественника: физическая кнопка "домой". И не зря - верхние и нижние части S8 были сделаны максимально ненавязчивыми, поэтому было принято решение удалить необходимые кнопки. В верхней части передней панели S8 находится массив датчиков, в том числе широко распространенный по слухам сканер радужной оболочки глаза, унаследованный от Galaxy Note 7. Однако это добавление произошло с небольшими затратами - большое количество датчиков на верхней панели выглядят громоздко и эта проблема несколько смягчается решением Samsung сделать переднюю часть устройства полностью черной во всех цветовых вариантах.

 

Перемещаясь к тыльной стороне аппарата, первое, что можно заметить, это появление заднего сканера отпечатков пальцев, расположенного рядом с камерой. Это решение широко критикуется многими, так как на объективе камеры в этом случае часто будут оставаться пятна от пальцев. Спинка S8 выполнена из тонко текстурированного стекла, благодаря которой создана возможность беспроводной зарядки.

 

На левой стороне S8 появилась четвертая боковая кнопка, расположенная чуть ниже регуляторов громкости. Это специальная кнопка вызова нового умного ассистента Bixby, дебютирующего вместе с S8. У основания устройства, к счастью, есть разъем для наушников, а рядом с ним находится динамик телефона, который нам понравился бы больше, если бы он не был моно, но это сложно назвать серьезным недостатком.

 

Что скрывается внутри

Galaxy S8 имеет любопытное отличие дебютировать не с одним, а с двумя новыми чипсетами: Qualcomm Snapdragon 835 для США и Samsung Exynos 8895 в остальном мире, включая Россию. Различия между ними, скорее всего, будут незначительными, как и в предыдущих моделях компании.

 

Новые процессоры построены по технологическим нормам в 10-нм, что обещает лучшую энерго эффективность, чем раньше. Вместе с тем, Samsung также упаковала свою новую флагманскую пару большими батареями - 3000 мАч для S8 и 3,500 мАч для S8+. Они аналогичны показателям емкости Galaxy S7, поэтому мы предполагаем, что время автономной работы немного улучшится.

 

Как и его предшественники, S8 и S8 + также будут иметь 4 ГБ оперативной памяти, что должно быть достаточно для почти всех задач. В комплект поставки входит 64 ГБ основной памяти, которую, традиционно для компании, можно расширить с помощью карты microSD.

 

Хорошая, но обычная камера

В отличие от многих своих конкурентов, S8 имеет почти такую ​​же заднюю камеру, как и его предшественник - 12-мегапиксельный сенсор с диафрамой f / 1,7. Несмотря на то, что возможности обработки изображений улучшились, у самой камеры нет ни одной новой функции двойной камеры, которая набирает популярность в последнее время. Стоит отметить, что, как и в S7, сенсор S8 оснащен так называемой технологией Dual Pixel, обеспечивающую гораздо лучшую автофокусировку, чем обычное решение PDAF. Также интересна передняя камера, которая вместо 5 Мп сенсора обзавелась 8 Мп, а также получила функцию распознавания лиц.

 

Возможно, самая большая работа была проделана с программным обеспечением: Samsung обещает, что камера S8 будет работать намного лучше в условиях слабого освещения благодаря встроенному HDR-режиму. Однако большинство пользователей заметят только добавленные фильтры и наклейки, которые во многом похожи на то, что ранее можно было найти только в сторонних приложениях, таких как Snapchat.

 

ОС

Новая фирменная оболочка Samsung Experience основана на ОС Android 7.0 Nougat и предлагает обновленную, более красивую иконографию, которая в сочетании со многими улучшениями в пользовательском интерфейсе придает ей красивый и единообразный вид, хотя поклонники стоковых интерфейсов Android почти наверняка будет недовольны.

 

Из-за отсутствия физических кнопок навигации под экраном, Samsung добавила кнопки на экране, которые появились впервые. Неудивительно, что они имеют свои собственный дизайн в соответствии с новым интерфейсом Samsung Experience, изображающих более сложные формы, которые можно найти повсюду в интерфейсе телефона. Людям, которым не понравится дизайн навигационных кнопок Samsung - смогут поставить стоковые от Google.

 

Кроме того, Samsung добавила небольшое, но заметное усовершенствование экранных кнопок с новым тактильным механизмом обратной связи, аналогично сенсорному 3D Touch iPhone 7. Это шаг сделан, чтобы порадовать поклонников отсутствием физической кнопки, поскольку она дает заметную обратную связь, подобную фактическому щелчку.

 

Bixby

Говоря о кнопках, давайте обратимся к еще одной: новый виртуальный помощник S8, Bixby, - такая большая особенность устройства, что Samsung посчитала необходимым добавить специальную кнопку, полностью посвященную этому помощнику. Является ли это необходимым, еще предстоит выяснить, но стоит отметить, что, хотя его функции пока ограничены, Samsung пообещала, что расширит возможности в ближайшем будущем.

 

Bixby поддерживает множество базовых функций, ожидаемых от виртуальных помощников в настоящее время - есть основные ответы на вопросы, а также функции планирования, которые вы найдете в таких конкурентах, как Google Assistant и Siri, а также некоторые более продвинутые функции, такие как распознавание продукта и работа в режиме реального времени с камерой. Но самое главное в Bixby - это функциональность, которой еще нет, - Samsung пообещала, что предложит паритет функций с традиционным сенсорным интерфейсом приложений. Или, другими словами, пользователи должны иметь возможность делать все с помощью голосовых команд, что является впечатляющим предложением, хотя еще предстоит выяснить, действительно ли компания способна это сделать.

 

Цена и дата выпуска
Маленький S8 обойдется в 750 долларов, а его более крупный брат, S8 + будет немного дороже - 850 долларов.

 

Продажи Galaxy S8 официально стартуют 21 апреля, но Samsung начнет принимать предварительные заказы уже в четверг, 30 марта, и в подарок всем покупателям вручит еще новую гарнитуру Gear VR вместе с контроллером. Кроме того, каждый смартфон S8 будет поставляться в комплекте с фирменными наушниками AKG стоимостью 100 долларов.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: