Apple разрабатывает свой собственный графический чип для айфонов

Apple разрабатывает свой собственный графический чип для айфонов

Акции британского разработчика чипов Imagination Technologies упали почти на 70%, после того как Apple заявила, что прекратит лицензирование технологий компании. Эта новость появилась сегодня после заявления британской фирмы, в которой говорится, что компания из Купертино будет «уменьшать свою будущую зависимость от технологий Imagination», поскольку они «работают над отдельным, независимым графическим чипом».

Последние события - настоящая катастрофа для Imagination Technologies, так как около 50% доходов компании приходится на Apple. Компания из Купертино является ключевым инвестором Imagination с 2008 года и также является одним из крупнейших акционеров, владеющим 8,2% акций. Технологический гигант был даже очень близок к покупке британцев год назад, но в конечном счете отказался от этого шага.

Согласно заявлению Тима Кука, компания перестанет использовать продукты Imagination в течение 15-24 месяцев, а это означает, что мы можем увидеть iPhone с чипсетом, полностью разработанным Apple, уже в 2018 году. Однако британский производитель видеускорителей скептически настроен, считая, что может Apple не сможет изготовить графический чип, не нарушая при этом какие-либо его патенты или интеллектуальную собственность:

Apple не представила никаких доказательств, подтверждающих ее возможности больше не использовать технологии Imagination, не нарушая патентов Imagination, интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации. Эти данные были запрошены компанией Imagination, но Apple отказалась их предоставлять. Кроме того, Imagination полагает, что было бы крайне сложно разработать совершенно новую графическую архитектуру, не нарушая ее прав интеллектуальной собственности, поэтому Imagination не соглашается с утверждениями Apple.

Это указывает на то, что мы, вероятно, увидим огромный патентный спор между двумя компаниями в будущем, при условии, что Apple не работает над совершенно новой графической архитектурой. Несмотря на это, удар по Imagination Technologies выглядит почти сокрушительным - компания стоила в начале дня $ 956 млн, а ее текущая оценка составляет менее $ 312,45 млн.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: