Huawei призналась в использовании разных чипов памяти в P10 и P10 Plus

Huawei призналась в использовании разных чипов памяти в P10 и P10 Plus

Сейчас поднялась сильная шумиха вокруг новых флагманских смартфонов Huawei - P10 и P10 Plus, так как многие потребители выяснили, что эти устройства работают по-разному, когда дело доходит до скорости работы с памятью. Скорости последовательного чтения для P10 и P10 Plus значительно варьируются от 300 Мбит / с до 700 Мбайт / с.

Причина этих расхождений заключается в том, что Huawei использовала различные комбинации LPDDR3 или LPDDR4 для оперативной памяти, а также eMMC 5.1, UFS 2.0 или UFS 2.1 для хранения данных.

В официальном заявлении, выпущенном Huawei, компания признает, что использует различные чипы памяти в P10 и P10 Plus, так как эти компоненты поставляют разные поставщики.

Чтобы удовлетворить глобальный спрос на миллионы единиц их смартфонов, Huawei использует стандартную отраслевую практику поиска решений от нескольких доверенных поставщиков, способных обеспечить баланс между пользовательским опытом, качеством и устойчивым предложением. Опора на поставку одного компонента может привести к нехватке, то есть к задержкам для потребителей, желающих приобрести наши новые продукты. В случае с флэш-памятью, в данном случае Huawei выбрала нескольких поставщиков.

Очевидно, что Huawei - не единственная компания-производитель смартфонов, использующая в своих продуктах различные компоненты. Самым последним примером является Samsung, которая использует различные сенсоры камер на Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Кроме того, Huawei утверждает, что оценки, полученные с помощью своих P10 и P10 Plus в тестах производительности приложения AndroBench, не отражают общую разницу в скорости работы этих смартфонов в повседневном использовании.

И последнее, но не менее важное: Huawei подчеркивает тот факт, что покупка P10 или P10 Plus в наши дни похожа на игру в лотерею, так как «различные компоненты флеш-памяти поставляются случайным образом». Таким образом, вы можете получить более совершенный набор микросхем памяти внутри вашего телефона или нет.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: