ZeniMax хочет отсудить у компания Oculus 4 млрд долларов

ZeniMax хочет отсудить у компания Oculus 4 млрд долларов

Пионер рынка виртуальной реальности, компания Oculus, пытается в судебном порядке снять с себя обвинения в краже исходного кода у компании ZeniMax. На данный момент стороны процесса уже привели свои аргументы, и теперь присяжные должны решить, на чьей стороне правда. По утверждению обвинения, технический директор Джон Кармак украл разработки ZeniMax, когда перешел в Oculus в 2013 году. В настоящее время ZeniMax требует в общей сложности 4 млрд долларов: два в качестве компенсации и еще два – в качестве штрафных санкций.

Впрочем, дело против Oculus не кажется таким уж беспроигрышным: истец утверждает, что создатель Oculus Палмер Лакли не имел технических ноу-хау для создания Oculus Rift без помощи Кармака. ZeniMax уверяют, что Кармак и Лакли использовали технологию Rage VR и часть исходного кода Doom 3 BFG Edition при написании ПО для Rift.

В свою защиту, Oculus и Facebook представили экспертные заключения о том, что в коде Oculus нет никаких намеков на использование вышеуказанных технологий и разработок. Кроме того, разработчики Oculus свидетельствовали, что никогда не видели исходные коды Кармака и разработали свое ПО самостоятельно.

В ходе процесса свидетельские показания давали Марк Цукерберг, Лакли, Кармак и бывший генеральный директор Oculus, Брендан Ирибе. Все они категорически отрицают обвинения компании ZeniMax. Выяснить кто прав, а кто виноват мы сможем на следующей неделе, когда будет объявлен вердикт присяжных.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: