LeEco продает в Кремниевой Долине землю под свою штаб-квартиру

LeEco продает в Кремниевой Долине землю под свою штаб-квартиру

У китайского технологического гиганта LeEco может не оказаться возможности построить планируемую штаб-квартиру в Кремниевой Долине. Согласно сообщению Reuters, компания в условиях серьезных финансовых проблем продает землю площадью 49 акров. Она была куплена год назад у Yahoo. У LeEco были серьезные намерения покорить американский рынок, в том числе благодаря выпуску автомобиля «Tesla killer». К сожалению, компания разрасталась слишком быстро, что привело к финансовым неурядицам. Соучредитель LeEco Цзя Юйитинг разослал сотрудникам письмо, в котором говорилось о том, что компания «слепо продвигалась вперед и [спрос] на наличные деньги раздувался. [Он] был преувеличен в [своей] глобальной стратегии».

Reuters сообщила, что технический гигант планирует продать активы китайскому разработчику Genzon Group за 260 миллионов долларов, что на 10 миллионов долларов больше, чем было заплачено за недвижимость в прошлом году. В Genzon подтвердили, что сделка в настоящее время находится на стадии переговоров, но не упоминали ничего более. LeEco заявил TechCrunch, что «сейчас нечего анонсировать».

Первоначально китайский конгломерат хотел превратить штаб-квартиру в открытую среду, в которой могли бы разместиться до 12000 сотрудников, что кажется невозможным в данный момент. Кроме продажи собственности в Кремниевой Долине, компания также сократила штат своих сотрудников в США, Индии и на родине. Возможно, мы даже не увидим запуска электромобиля, разрабатываемого LeEco. Faraday Future, американская компания, занимающаяся разработкой электромобилей совместно с LeEco также находится в трудном финансовом положении.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: