Создатель литий-ионных батарей разработал новый тип аккумуляторов

Создатель литий-ионных батарей разработал новый тип аккумуляторов

Несмотря на почтенный возраст в 94 года, Джон Б. Гудэнаф не почивает на лаврах, совершенствуя существующие технологии батарей. Профессор Техасского университета, известный разработкой литий-ионных батарей, разработал лучшую альтернативу существующей технологии. Гудэнаф, совместно со старшим научным сотрудником школы Кокрэл, Марией Хэленой Брага и ее командой создали недорогой твердотельный аккумулятор, который безопаснее литий-ионных батарей. Его емкость втрое выше существующих аккумуляторов, что гарантирует больший пробег электрокаров между зарядками. Также возросла и скорость зарядки и теперь этот процесс будет занимать не часы, а считанные минуты. Кроме того, батарея способна выдержать больше циклов заряда-разряда.

Новая технология основана на использовании стеклянных электролитов вместо жидкостных, используемых в настоящее время в литий-ионных батареях. При использовании твердого стекла новая батарея не будет формировать дендриты – нитеобразные вкрапления лития, которые обычно образуются в жидких электролитах и являются причиной коротких замыканий и взрывов аккумуляторов.

Стеклянные электролиты также позволяют батарее функционировать в низких (до -20 градусов по Цельсию) температурах. А так как литий в новых аккумуляторах заменен недорогим натрием, новые батареи могут быть произведены из природных, экологически чистых материалов. Со временем новая технология сделает электрокары более распространенными и изменят способ использования гаджетов. Пока же Гудэнаф и его команда ищут партнеров в сфере производителей батарей, которые смогут реализовать их технологию на практике.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: