ОС Android Wear 2.0 представлена официально: что нового в этой версии

ОС Android Wear 2.0 представлена официально: что нового в этой версии

Слухи о скором запуске Android Wear 2.0 наконец-то стали реальностью. Google объявила о выпуске новой версии ОС для смарт-часов, и она полна новых функций и возможностей, которые способны совершить настоящую революцию в этом секторе.

Первое существенное изменение касается возможности персонализации дисплеев циферблата. Теперь можно установить на экраны по умолчанию необходимую информацию или виджеты от разных приложений. Судя по примерам, продемонстрированным Google, это могут быть календари, информация о биржевых котировках, фитнесс-приложения, виджет вызова Uber, и многие другие возможности. Кроме того, переключаться между разными экранами можно будет свайпом, аналогично тому, как вы переключаетесь между экранами в смартфоне.

Google Fit также получил ряд усовершенствований: предустановленное приложение теперь может отслеживать темп, расстояние, количество израсходованных калорий и ритм сердца при различных упражнениях. Конечно, измерение сердечного ритма возможно только при наличии специального датчика, который устанавливается далеко не на все смарт-часы.

Кроме того, гаджеты под управлением Android Wear 2.0 смогут функционировать независимо от сопряженных смартфонов, так что вам не нужно беспокоиться о наличии телефона в кармане во время тренировок. Новая версия ОС поставляется с Google Play Store и теперь вы сможете устанавливать приложения непосредственно с часов, причем эти приложения совместимы с Android и iOS смартфонами.

Обмен сообщениями также значительно упростился: можно ответить на сообщение непосредственно на часах, надиктовав, набрав или написав ответ. Дополнительно реализована возможность рисования смайликов, а Google Assistant предоставляет доступ к смарт-ответам Google, среди которых вы можете выбрать наиболее подходящий и отправить его собеседнику.

Теперь в новую версию ОС включен голосовой помощник Google Assistant и он наверняка будет чрезвычайно полезен. Основной метод управления смарт-часами – это голосовые команды, и использование Google Assistant в этом случае более, чем целесообразно. На данный момент Google Assistant «понимает» только два языка: английский и немецкий. Но несколько дополнительных языков будут добавлены в ближайшие месяцы.

Конечно, для нормальной работы Android Wear 2.0 нужно соответствующее аппаратное обеспечение. Именно поэтому LG и Google на презентации ОС представили две новых модели смарт-часов с предустановленным Android Wear 2.0: LG Watch Sport и LG Watch Style, которые будут доступны для покупки с 10 февраля.

Тем не менее, если у вас уже есть смарт-часы и вы не планируете покупку новых, вам не нужно расстраиваться: Android Wear 2.0 будет установлена на большинство «старых» часов при обновлении ПО.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: