Неубиваемый Sigma mobile X-Treme PQ30

Неубиваемый Sigma mobile X-Treme PQ30

Представляем вашему вниманию новый смартфон бизнес-класса Sigma mobile X-Treme PQ30 (платформа MediaTek MT6752 – операционное управление Andoid 4.4.4 KitKat).

Комплектация


Продажная комплектация смартфона PQ30 состоит из:

– упаковочной картонной коробки;
– самого аппарата;
– зарядного устройства на 1,5А с разъемным кабелем;
– гарнитуры;
– microUSB–USB OTG переходника;
– ключа, при помощи которого можно открыть доступ к отсекам SIM-карты и карты памяти;
– технической документации.

Дизайн и общее представление


Неубиваемый Sigma mobile X-Treme PQ30

Смартфон X-Treme PQ30 мало чем своим внешним видом отличается от предыдущей модели "ветки" Sigma mobile – толстый, агрессивный корпус из ухватистого пластика и относительно тяжелый (при габаритах 151x75x15,2 мм он весит 229 грамм). Несмотря на то, что по ширине он больше близок к 5,5-дюймовым моделям, его экран всего 4,5 дюйма. На задней крышке под основной камерой находится небольшая крышка, под которой размещены слоты для сим-карт и карты памяти (эта крышка крепится двумя болтиками, которые снимаются при помощи ключа).
Неубиваемый Sigma mobile X-Treme PQ30

Слот SIM-карты имеет две ячейки – нижняя под стандартную сим-карту, верхняя под Micro-SIM. Разработчики неплохо продумали защиту экрана – возвышающиеся над его поверхностью на 1,5 мм прорезиненные наплывы оберегают стекло от удара о поверхность пола при падении.

Бросается в глаза не совсем удобное "хаотическое" расположение кнопок управления:
– в самом верху кнопка включения;
– кнопки звука: увеличение громкости – сверху справа; уменьшения – снизу слева;
– слева также кнопки SOS (управление сохраненными номерами – сообщения, прозвоны) и PTT (интернет-рацию Zello).

Впрочем, к такому расположению быстро привыкаешь. К тому же кнопки очень крупные – их спокойно можно нажимать даже не снимая перчаток.

Дисплей


Матрица 4,5-дюймового IPS дисплея прикрыта защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2. Визуально между экраном и защитным стеклом нет никакой воздушной прослойки.
Неубиваемый Sigma mobile X-Treme PQ30

Диапазон яркости подсветки экрана 65–146 кд/м?. Не стоит рассчитывать на автоматическую регулировку яркости – для большинства людей автомат выставит яркость чуть ниже комфортной. Не особенно комфортный максимальный и минимальный уровни – минимальный слишком ярок в темное время суток, а максимальный недостаточен в яркий солнечный день (чтобы различить изображение на экране необходимо "отворачиваться" от солнца).
Неубиваемый Sigma mobile X-Treme PQ30

К калибровке и цветопередаче замечаний нет – изображения на экране с разрешением 1280/720 смотрятся вполне естественно даже под углом. В связи с отсутствием олеофобного покрытия экран быстро пачкается (отпечатки пальцев приходится довольно часто затирать шерстяной тряпочкой). Импонирует качество разговорного динамика – слышимость достаточно отчетливая. А вот динамик вызова можно было сделать более громким – на шумной улице вызова практически неслышно, а виброзвонок при такой толщине корпуса малоэффективен.

При переключении на режим «перчатки» сенсор хорошо реагирует на управление смартфоном в перчатках. А вот переключать на режим «мокрые руки» не советуется, несмотря на наличие такой функции, реакция сенсора на прикосновение мокрыми пальцами непредсказуемая.

Аппаратная платформа


Для PQ30 производителем была выбрана платформа MediaTek MT6752, в комплектацию которой входит 8-ядерный процессор Cortex-A53 (1,7 ГГц) и видеокарта Mali-T760 MP2. Объем собственной памяти 16 ГБ + можно использовать карту памяти до 32 Гб.

Память можно условно поделить на несколько частей:
– 2 Гб оперативки;
- около 2 Гб могут занимать установленные программы и приложения;
– около 12 Гб под приложения и файлы владельца смартфона.

В настоящее время на смартфон установлена операционка Android 4.4.4 KitKat. Разработчики обещают в ближайшее время использовать Android 5.0 Lollipop, но будет ли это новая модель или просто произойдет "модернизация" PQ30 неизвестно.
Неубиваемый Sigma mobile X-Treme PQ30

Режим работы смартфона вполне приличный – приложения открываются быстро, игры, картинки и видео не зависает. Стоит отметить работу Wi-Fi и GPS модулей – после включения аппарата спутники GPS находятся всего за полминуты. Встроенный радиомодуль вполне справляется с одновременным обслуживаем сразу двух сим-карт.

Время работы


Sigma mobile PQ30 оснащен аккумулятором емкостью 3300 мАч, которого:

— при полноценной загрузке (работа в интернете, просмотр кино) хватает не более чем на 5,5 часов работы без подзарядки (время бесперебойной работы экрана);

— при использовании смартфона в качестве "аудио-плейера", входящие/исходящие звонки – около 12 часов;

— в режиме ожидания одной зарядки хватит почти на 5 суток.

Камеры


Фотографии с основной 13-мегапиксельной камеры получаются относительно качественные, но сделать хорошее профессиональное фото практически нереально. Что касается 2-пиксельной фронтальной камеры, то она, скорее всего, находится только потому, что это дань современным тенденциям.
Неубиваемый Sigma mobile X-Treme PQ30

Итоги обзора


Смартфон Sigma mobile X-Treme PQ30 смело можно отнести к аппаратам бизнес-класса (учитывая его стоимость — 320 $), но со средними возможностями.

Достоинства:


- хорошая платформа;
- достаточно быстрая работа с приложениями;
- защищенный корпус по стандарту IP68;
- приличная работа в режиме разговора, GPS и Wi-Fi.

Недостатки:


К серьезному недостатку можно отнести тот факт, что к данному смартфону подходят только "родные" зарядный кабель и гарнитура – заменить их аналогом невозможно. Таким образом, не имея под рукой комплектных зарядки и гарнитуры нельзя ни подзарядить смарт, ни музыку нормально послушать. Кроме того весьма неприятным будет факт потери кабеля или гарнитуры, так как в розницу "комплектующие" от Sigma mobile не продаются. Также не всем придутся по душе:

– более чем странный разброс кнопок управления;
– экран среднего качества;
– слабая фронтальная камера;
– слабый динамик вызова.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: