Обзор планшета Lenovo Tab 2 A10-70L

Единоличное царствование Apple на рынке планшетных компьютеров закончилось с приходом Android, и несмотря на то, что Купертиновцы продолжают лидировать на премиум рынке, бюджетный сегмент полностью поглощен устройствами с операционной системой от Google. Но как бы парадоксально это не звучало, проблема выбора планшета остается все такой же актуальной. Оптимальный вариант - производительный гаджет, с приличной автономной работой, приятным внешним видом и в то же время компактными размерами.
Обзор планшета Lenovo Tab 2 A10-70L

Казалось бы, с такими запросами нужно готовиться распрощаться с кругленькой суммой денег. Но что, если решение подскажет известный бренд, выпустивший модель планшета, балансирующую между средней и бюджетной ценовой категорией? Сегодня мы детально рассмотрим Lenovo Tab 2 A10-70L, который продается в России по цене 15.300 - 20.000 рублей, в зависимости от раскрученности бренда продавца.

Внешний вид


Наш сегодняшний герой не может похвастаться какими-то инновационными дизайнерскими решениями, но в целом внешний вид радует глаз. Изготовлен он из качественного пластика, а задняя крышка имеет матовое покрытие, которое позволяет не опасаться за то, что планшет будет скользить в руках. Немного смущает широкая рамка вокруг дисплея на лицевой части, но такое случается и с более дорогими моделями, поэтому заострять на этом внимание не стоит. Цветовых решения четыре – белый, синий, темно-синий и черный.
Обзор планшета Lenovo Tab 2 A10-70L

На задней панели красуется логотип Dolby Digital, что как бы подразумевает наличие хороших динамиков и в принципе они действительно неплохи. Громкости хватает даже в шумных местах, а вот качество звучания можно было бы и улучшить. Также есть опасения, что решетки отверстий от динамиков будут забиваться пылью, что уже не очень хорошо.
Обзор планшета Lenovo Tab 2 A10-70L

Толщина Tab 2 A10-70L - 8,9 мм и это однозначно плюс, а вот вес в 500 грамм многих покупателей способен отпугнуть. Просмотр фильмов или долгая игра могут стать весьма утомительным занятием. Например, тот же Xperia Z4 Tablet с аналогичным по размеру 10 дюймовым дисплеем весит на 100 грамм меньше.

Качество сборки вполне приличное, зазоров между швами или люфта кнопок мы не обнаружили. Кстати, кнопки питания и регулировки громкости расположили с левой части корпуса. Немного ниже них, находится заглушку, которая скрывает доступ к слотам для карты памяти и SIM-карты.

Дисплей


Lenovo Tab 2 имеет 10,1 дюймовой экран с IPS матрицей и разрешением 1200*1920 пикселей. Конечно, не потолок мечтаний, но вполне оправданное решение в плане автономности устройства. Расстраивает, что производитель не указал какое защитное стекло используется, но предположительно Gorilla Glass 3-го поколения. Если это действительно так, то царапин можно не опасаться.
Обзор планшета Lenovo Tab 2 A10-70L

При прямом солнечном свете, использование «таблетки» может быть не комфортным. В остальном экран показывает себя хорошо, так как инженеры позаботились о запасе яркости и хороших углах обзора. Согласно нашим измерениям, яркость дисплея составила 380 нит, что выше, чем средний показатель в классе (354).

Железо и софт


Планшет работает под управление операционной системы Android 5.0 Lollipop, хотя более ранние версии устройства выходили с версией Android 4.4 KitKat. Lenovo не стали вмешиваться в операционку и оставили практически голый Android, лишь добавив несколько приложений по умолчанию.
Обзор планшета Lenovo Tab 2 A10-70L

За производительность системы отвечает 4-х ядерный 64-битный процессор MT8732 от MediaTek и графический ускоритель Mali-T760 MP2 . Из 2-х Гб имеющейся оперативной памяти - 850 Мб уходит на обслуживание ОС Android. Дисковое хранилище хоть и 16 Гигабайтное, но фактически доступно лишь 9 Гб. К этой уловке маркетологов надо бы уже и привыкнуть, но ощущение что тебя где-то обманули не проходит.
Обзор планшета Lenovo Tab 2 A10-70L

Такой набор железа позволяет уверенно работать с несколькими приложениями одновременно и практически мгновенно между ними переключаться. В данном случае имеется ввиду, браузер, аудио плеер и пару мессенджеров, работающих в фоновом режиме. Конечно, если запускать жадные 3D игры, то могут начаться притормаживания, а некоторые просто не будут запускаться.

Тоже самое говорят и бенчмарки, ставя Lenovo Tab 2 ниже средней категории, когда дело доходит до производительности в 3D приложениях. В 3DMark он набирает чуть больше 10 тыс. очков, а в бенчмарке AnTuTu около 35000 баллов.

Мультимедиа


Камеры в планшетных компьютерах никогда не отличались особыми достижениями и в Lenovo не попытались этого изменить, установив в на обратной стороне гаджета 8 Мп
Обзор планшета Lenovo Tab 2 A10-70L

и на передней 5 Мп модули камер.
Обзор планшета Lenovo Tab 2 A10-70L

Качество фотографий на уровне смартфонов 3-4х летней давности. С помощью основной камеры можно делать приличные снимки при хорошей освещенности и желательно не в помещениях, так как появляются шумы и ухудшается детализация объекта.

А вот селфи-камера с 5 Мп модулем однозначно радует. Она идеально подходит для публикации фотографий в социальных сетях.

Автономность


Съемный литий-ионный аккумулятор емкостью на 7000 мАч показывает отличные результаты, при этом, стоит отметить, что установленный в планшет процессор не отличается энергоэффективностью. При умеренном использовании можно забыть о розетке приблизительно на 8 часов.

Тест батареи через Laptop Mag показал, что устройство способно продержаться 10 часов в режиме воспроизведения видео и 12 часов в режиме серфинга в интернете по Wi-Fi. При подключении к LTE, срок автономности немного снизится, особенно если сигнал неуверенный и периодически прыгает между 4G-3G.
Обзор планшета Lenovo Tab 2 A10-70L

Прочее


Огорчает отсутствие многих полезных датчиков, например, нет сенсора определения яркости внешнего источника света. Поэтому каждый раз выходя из дома на улицу, вам придется подстраивать экран под окружающее освещение.

Отказались разработчики и от установки GPS, что автоматически вычеркивает огромное количеств потенциальных покупателей, которые помимо прочего используют планшет в качестве навигатора.

Благо, помимо Wi-FI в Lenovo TAB 2 A10-70L присутствует модуль связи LTE, что, наверное, и является его изюминкой, особенно, учитывая цену.

Заключение


Общее впечатление от планшета Lenovo TAB 2 A10-70L весьма расплывчатое. С одной стороны, серьезно урезанный гаджет, в котором мало того, что нет гироскопа и компаса, так еще и навигационные возможности на нуле. Также хочется занести в минус слишком высокую минимальную яркость дисплея, отсутствие датчика освещения, очень маркий экран и прогибающийся корпус.
С другой стороны, это уверенный бюджетник с LTE, емкой батареей, приятным дизайном и неплохими камерами, который можно использовать в качестве видеоплеера, записной книги, переносного браузера и иногда для игр. Правда, требовательные игры, как Asphalt 8, идут при максимальных настройках графики с просадкой по fps.

Подпишись на наши интересные новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: